Camping asik Pesona Highland Camp

Se- asik apa sih Camping, kalau Pesona Highland Camp itu apa ? Biasanya klo weekend pada ngapain sih? Apalagi di saat new normal gini ? Jangan berkerumun dulu ya ! kita mau share ide nih,, gimana kalo ngemping ?

Nah bagi yang belum pernah ngemping apalagi biasanya serba bingung harus ngapain, apa saja yang harus dibawa dan dipersiapkan sebelum berangkat. Teman-teman yang memang baru pertama kali camping ini, akan merasa sangat repot dalam mempersiapkan segala sesuatu nya yang berkaitan dengan camping ini. Banyak hal yang menjadi pertimbangan, soal peraltan yang harus dibawa, makanan apa saja, aman atau tidak nya lokasi, jauh dekat nya, situasi dan kondisi alam sekitar, dan berbagai bnyak pertimbangan lainnya. Nah kita bakal share gimana sih cara dan apa yang harus disiapkan.

Camping Bogor
Camping Bogor

PILIH TEMAN CAMPING

Nah, kalo camping jangan sendirian ya. Apalagi kalo pemula dan baru. Usahakan kalau camping ini minimal bertiga, jangan sampai kurang (kalau berdua yang ketiga setan loh). ini merupakan standar keamanan yang perlu dan wajib ditaati ya. Apalagi kalo lokasi camping nya masih terbilang Hutan dan Gunung.
Jikalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, dapat segera ditangani dengan bekerjasama antar anggota tim. Biar aktivitas kamu ga sepi sepi amat. Usahakan cari teman se-asik mungkin yah, yang ga bikin ribet ini itu. Pilih teman hidup juga boleh,inget jangan cuma berdua tapi !

PILIH LOKASI CAMPING

Lokasi Camping Bogor
Lokasi Camping Bogor

Bagi yang belum pernah camping, anda dapat mencoba beberapa Camping Ground yang berada di daerah sekitar anda, jangan langsung camping di Gunung yaa. Diskusikan tempat camping bersama tema atau keluarga sesuai dengan kriteria yang diinginkan.
Banyak sekali Camping Ground di daerah sekitar Jakarta, Bogor, Bandung dan Sukabumi yang bisa teman-teman coba. Salah satunya coba deh, Pesona Highland yang berada di Megamendung Puncak Bogor. Selain lokasi yang mudah dijangkau, pemandangannya diahadapkan dengan Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak sekaligus serta banyak sekali keunggulan lainnya dari Camping Ground ini. Pesona Highland Camp didesain untuk dijadikan sebagai area perkemahan dan rekreasi yang nyaman dan asri. Sesuai dengan namanya, Pesona Highland Camp berada di dataran tinggi yang memiliki pemandangan indah nan mempesona.

LAMA WAKTU CAMPING

Jangan sampai kita tidak merencanakan berapa lama kita camping, karena ini akan sangat berkaitan dengan logistik yang harus dibawa. Sehingga dapat menghindari kondisi kekurangan atau kelebihan logistik.

SIAPKAN PERALATAN DAN LOGISTIK

Selanjutnya adalah menyiapkan peralatan yang diperlukan. Peralatan camping ini biasanya berupa tenda, sleeping bag, dan matras serta jangan lupa peralatan memasak. Ini merupakan peralatan dasar dalam camping. Namun jika hendak camping di Gunung lain lagi peralatan yang dibawa harus lebih lengkap sesusai dengan prosedur keamanan juga.
Untuk logistik bawalah sesuai kebutuhan yang disesuaikan dengan lama kita camping.
Logistik yang harus disiapkan antara lain makanan berat seperti nasi, makanan kecil, air minum, korek api, pisau kecil, lampu senter, sepatu hiking, ransel, baju ganti, baju hangat, kaos kaki, alat mandi, alat masak, sarung tangan hangat, kupluk (topi hangat), P3K jika perlu, dan obat-obatan pribadi seperti obat luka (betadin), kapas, dan minyak kayu putih.

JADWALKAN RENCANA KEGIATAN | APA SAJA YANG AKAN DILAKUKAN SELAMA CAMPING

Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi kegiatan selama camping. Rencana ini sangat penting untuk dibuat dan disusun. Agar kegiatan camping berjalan sempurna, teratur, asyik dan mnyenangkan. Buatlah dari mulai tempat dan waktu keberangkatan, tiba dilokasi sampai waktu pulang.
Kegiatan yang bisa anda lakukan selama camping diantanya adalah outbound, masak-memasak, hunting foto, menjelajah keadaan alam sekitar (hutan, air terjun, danau, sungai), api unggun di malam hari, kapan tidur, kapan bangun, barbeque, dan masih banyak lagi. Jadwalkan sesi curhat dan gibahin mantan, boleh.

PERKIRAAN CUACA

Tak kalah pentingnya adalah perkirakan cuaca pada hari keberangkatan. Dengan mengetahui cuaca kita dapat melakukan antisipasi dari sejak awal ketika cuacanya memang tidak kita harapkan, seperti hujan.

CAMPING DENGAN PAKET CAMPING

Dan yang paling terakhir yang paling efektif adalah camping dengan paket camping. Dengan paket camping semua urusan tempat, persiapan, peralatan dan logistik dapat diselesaikan dengan paket tersebut.
Sudah banyak paket camping yang tersedia di seluruh camping ground yang ada. Tinggal kita pilih saja yang sesuai. Selain itu paket camping juga akan menyiapkan dan bahkan memberikan masukan akan aktifitas yang kita lakukan saat camping. Jadi tidak perlu bingung lagi. Cukup hubungi penyedia paket dan booking !
Di Pesona Highland, Team nya akan dengan senang hati menemani kamu camping loh, kalau kamu tidak punya teman untuk diajak seru seruan.